8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Аккумуляторы для погрузчиков — особенности, описание, лучшая цена, где купить?

Категории: Статьи

АКБ для погрузчиков

Аккумулятор на автомобиле необходим для кратковременного запуска двигателя, тогда как АКБ для погрузчиков служит постоянным источником электроэнергии. И время непрерывной эксплуатации такой батареи должно быть достаточно большим.

Прежде чем купить АКБ для погрузчика, следует внимательно прочитать инструкцию по его эксплуатации и приобрести АКБ той модели, которая рекомендуется производителем. В этом случае АКБ прослужит дольше и затраты на его эксплуатацию окажутся меньше.

АКБ для погрузчиков ФААМОбычные и гелевые АКБ для погрузчика, цена на которые существенно отличается друг от друга, применяются для разных типов электропогрузчиков. Помимо того, что цена на гелевые АКБ значительно выше, чем на свинцово-кислотные, они также отличаются по своим эксплуатационным характеристикам.

Гелевые АКБ для погрузчиков имеют желеобразный электролит, поэтому такие АКБ совершенно безопасны. Этот аккумулятор можно использовать в жилом помещении, не боясь вредного влияния кислоты на здоровье. Соответственно и подзаряжать такой аккумулятор можно в любом помещении, не требуя одобрения санитарно-гигиенического и пожарного надзора.

Гелевые АКБ могут находиться в разряженном состоянии дольше, чем аккумуляторы других типов. Такие АКБ для погрузчика имеют низкий саморазряд.

К недостаткам гелевых аккумуляторов можно отнести меньший срок эксплуатации, невозможность использования при высоких температурах (выше 45 градусов), нежелательность попадания прямых солнечных лучей.

АКБ для погрузчика, цена на которые значительно ниже – свинцово-кислотные. А количество циклов таких АКБ значительно выше, чем у гелевых. Однако уход за такой АКБ требуется значительный. Следует постоянно следить за уровнем электролита и при необходимости доливать дистиллированную воду, периодически чистить АКБ от загрязнения. Ни в коем случае нельзя оставлять АКБ для погрузчика в разряженном состоянии.

Тяговые АКБ для погрузчиков изготавливаются с применением самых современных технологий. При их изготовлении используются высокотехнологичные материалы.

Наша компания предлагает АКБ для погрузчика высокого качества и по приемлемым ценам.

Тяговые батареи для погрузчиков

Главная цель работы нашей компании – предоставить Вам разнообразный ассортимент, приемлемые цены и европейский уровень обслуживания.

Мы реализуем тяговые батареи для погрузчиков – это главное направление деятельности нашей компании. Важный принцип работы компании – подобрать надежный и качественный товар, который долго Вам прослужит.

Наибольшее распространение получили тяговые батареи для погрузчика, где в качестве электролита используется серная кислота, разбавленная дистиллированной водой, т.е. кислотные аккумуляторные батареи. В качестве электродов используются свинцовые пластины.тяговые аккумуляторы для погрузчиков ФААМ

Современная тяговая батарея для погрузчика имеет улучшенные технические параметры: размер пластин выполнен в более оптимальном варианте;  процесс заполнения положительных пластин стал более совершенным. В результате повысилась емкость элементов, при этом габариты элементов не увеличились.

В настоящее время производятся АКБ с дополнительными функциями:  тяговая батарея для погрузчиков, снабженная системой перемешивания электролита и автоматизированного долива воды.

Современные тяговые батареи для погрузчиков эксплуатируются при любых режимах работы: тяжелая нагрузка при многосменном режиме или малая нагрузка при низкой зарядной емкости.

Тяговая батарея для погрузчика может быть гелевой. Это необслуживаемые на протяжении всего времени эксплуатации батареи. В электролит не надо доливать воду; специального помещения для зарядки также не требуется. Электролит не может расплёскиваться, т.к. имеет желеобразную консистенцию.

В некоторых помещениях существуют опасные зоны, где может скапливаться пыль и газы. В этом случае необходимо использовать взрывозащищенные тяговые батареи для погрузчика.

Такая тяговая батарея для погрузчика помещается в специфицированный контейнер, который устойчив к воздействию агрессивных сред. Такие батареи производятся для того, чтобы не допустить возгорания и поломки техники, если концентрация пыли или газа станет опасной.

Специалисты нашей компании посоветуют Вам, какая тяговая батарея для погрузчика более всего подходит к имеющейся у Вас технике.

Они также помогут подобрать и зарядное устройство к ней. Если тяговые аккумуляторные батареи для погрузчиков и зарядные устройства к ним подходят друг другу, можно получить максимальную рабочую емкость АКБ, уменьшить время заряда и объем потребляемой энергии.

Аккумуляторы для погрузчиков

Для того чтобы оптимизировать работу на складе, стоит обзавестись механизированной техникой, в частности, погрузчиками, работающими на тяговых батареях. У нас вы можете купить аккумулятор для погрузчика как отечественного, так и европейского производства. Здесь вас ждёт первоклассный сервис, демократичные цены и богатый выбор тяговых батарей.

тяговые акб ФААМДля того чтобы подобрать аккумулятор для погрузчика, необходимо учитывать все его основные параметры. Во-первых, это ёмкость, а во-вторых — напряжение. Нередко уже в названии аккумулятора можно обнаружить данные характеристики.

Определить уровень заряда батареи и её состояние можно в том случае, если измерить напряжение. Измерить точную степень заряженности удастся только при помощи зарядных устройств с микропроцессором и памятью. Данный способ считается самым точным, но в то же время и самым дорогостоящим.

Ёмкость вычисляется в количестве сохранённой аккумулятором энергии. Единицей измерения является ампер-час. Всего один аккумулятор, обладающий ёмкостью в 100 Ач, способен выдерживать нагрузку током в 1А на протяжении 100 часов, 5А – 20 часов. На данную характеристику может повлиять конструкция аккумулятора, сила тока заряда, температура, при которой используется батарея для спецтехники.

Чаще всего ёмкость батареи определяется при температурном диапазоне от +20 до +25 градусов. Ёмкость тяговых аккумуляторов может быть от 1 до 2000 Ач.

Процесс разряда – заряда именуется зарядным циклом. Тяговые аккумуляторы для погрузчиков могут иметь разряд на 10-15%, а после снова зарядиться. Данный процесс тоже будет относиться к циклу. В случае разряда до 50%, но при нормальном функционировании аккумулятор принято называть батареей глубокого разряда. Эксплуатационный срок исчисляется количеством возможных циклов.

Напряжение и ёмкость являются самыми основными характеристиками аккумулятора. Однако при выборе стоит обращать внимание и на другие параметры. Например, стоит учитывать габариты батареи и её массу. Очень важно, чтобы размеры точно совпадали с размерами того места, где будет размещён аккумулятор. По сути, такая характеристика, как вес, также имеет значения при выборе .

В нашей компании на аккумуляторы для погрузчика цена покажется вам весьма привлекательной. При этом качество всех моделей всегда высокое.

Аккумуляторные батареи для погрузчиков

Напольный электротранспорт (к которому относится электропогрузчик) передвигается автономно при помощи тягового электродвигателя. Аккумуляторная батарея для погрузчика – источник питания постоянным током электродвигателя погрузчика.

аккумуляторные батареи для погрузчиковЕсли Ваше предприятие находится в помещении и Вам необходимо перевозить какие-либо грузы, значит,  наступит момент, когда Вы приобретёте погрузчик. Вслед за этим станет вопрос о приобретении аккумуляторной батареи. Какая аккумуляторная батарея для погрузчиков будет оптимальной для Вас? Как обеспечить её лучшую работоспособность? Если покупать аккумуляторные батареи для погрузчиков, цены какого диапазона скажут о приемлемом качестве? На эти вопросы Вам помогут ответить компетентные специалисты нашей компании.

Для погрузчиков чаще применяют свинцово-кислотные аккумуляторные батареи. Такая аккумуляторная батарея для погрузчика может обеспечить его непрерывную работу в течение длительного времени. Такие свинцово-кислотные аккумуляторные батареи для погрузчиков заливаются жидким электролитом. Срок службы АКБ достигает порядка 1500 циклов.

Гелевая аккумуляторная батарея для погрузчиков не может сравниться по этому показателю со свинцово-кислотными аккумуляторными батареями.  Этот показатель у гелевых аккумуляторов несколько ниже – порядка 1200 циклов.

Сколько прослужит аккумуляторная батарея для погрузчика свинцово-кислотного типа? Это зависит от многих факторов. Один из них – материал, применяемый при изготовлении АКБ. Но  можно получить продукт низкого качества  даже при использовании хорошего материала. Поэтому важно, чтобы качество производства было высокотехнологичным.

Также всем известен факт, что любая техника служит дольше, если её правильно эксплуатировать и вовремя обслуживать. Аккумуляторные батареи для погрузчиков не являются исключением из этого правила.

Частой ошибкой является то, что не уделяется внимание качественному электролиту. Обычно довольствуются тем, что доливают дистиллированную воду до нужного уровня. Однако, как уже было сказано выше,  надежность  эксплуатации АКБ зависит и от качества электролита. Также тяговые аккумуляторные батареи для погрузчиков следует проверять и на наличие внешних повреждений, на степень загрязненности.

Аккумуляторные батареи для погрузчиков не должны оставляться в разряженном состоянии.

Придерживайтесь всех этих нехитрых правил, и  аккумуляторная батарея для погрузчика прослужит Вам достаточно долго.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*