8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Какое зарядное устройство выбрать для АКБ?

Категории: Статьи

Параллельно с выбором тяговой АКБ стоит задуматься и о зарядном устройстве.

Для начала стоит отметить то, что зарядные устройства бывают двух типов: пуско-зарядные и зарядные. По сути, разница между этими видами заключается лишь в количестве выполняемых функций.

Пуско-зарядные устройства способны решать 2 задачи: запускать двигатель транспортного средства и заряжать аккумулятор.

Даже если аккумулятор будет полностью разряжен, пуско-зарядное устройство всё равно сможет осуществить запуск. Такие ЗУ имеют большие габариты и больший вес, по сравнению с простыми зарядными устройствами.

Обычные зарядные устройства выполняют лишь одно своё прямое назначение – заряжают АКБ.

Конечно, правильно определиться с выбором АКБ не так просто. Если вы затрудняетесь с выбором, наши консультанты всегда помогут вам в этом!

Как правильно зарядить тяговый аккумулятор?

Главная особенность аккумуляторных батарей заключается в возможности подзарядки. Именно она делает такие источники энергии многоразовыми. Зарядка возможна вне зависимости от типа АКБ, однако в каждом случае есть свои тонкости и нюансы.

Для того чтобы накопитель прослужил долго, а его возможности использовались в полном объеме, необходимо правильно подойти к вопросу зарядки батареи.

Правильность зарядки очень важна для эффективной эксплуатации АКБ, поскольку недостаточный или избыточный заряд приведет к снижению срока службы батареи. Как правило, для подзарядки используется специальное зарядное устройство для тяговых аккумуляторов, которое может быть автоматическим, запрограммированным или ручным.

В первых двух случаях нужно лишь правильно выбрать тип АКБ, а вот ручной вариант предполагает, что пользователь сам будет устанавливать необходимое напряжение и силу тока. Очевидно, что это – наиболее простой путь испортить батарею.

В процессе ручного управления зарядом необходимо соблюдать граничные значения напряжений, которые зависят от типа АКБ и выбранного режима подзарядки, например, для устройства с жидким электролитом рекомендуется использовать следующие варианты подпитки:

  • Дневной заряд. Для батареи емкостью 6 В необходимо обеспечить 7.4 В, 12-вольтовый накопитель уже потребует 14.8 В, а 36- и 48-вольтовые батареи нужно подключать к 44.4 и 59.2 соответственно.
  • Холостой ход. Стандартный АКБ емкостью 6 В потребует 6.6 В, 12- и 24-вольтовые батареи нуждаются в 13.2 В и 26.4 В соответственно, а для 36 В аккумулятора необходимо 26.4 В.
  • Выравнивание токов производится при более высоких значениях напряжения питания. Для 6-вольтового АКБ потребуется 7.8В, а 48-вольтовай батареи нужно уже 62 В.

В ходе процесса зарядки нужно соблюдать и определенные правила, ведь именно они сделают работу не только достаточно простой, но и безопасной.

Первое, что нужно сделать перед подзарядкой батареи, это выбрать нужную программу, ведь для АКБ с жидким электролитом и гелевых накопителей необходимы разные параметры питания.

Вторая особенность АКБ заключается в том, что их нужно заряжать после каждого использования полностью. Свинцово-кислотная технология, по которой изготавливаются батареи с жидким электролитом, AGM и Gel не имеют емкостной памяти, поэтому разряжать их перед подзарядкой не требуется.

Работы по зарядке АКБ должны проводиться в хорошо проветриваемом помещении. Если зарядить необходимо батарею с жидким электролитом, то нужно убедиться в том, что пластины находятся под поверхностью жидкости.

Перед тем, как начнется зарядка, нужно убедиться в том, что защитные колпачки надежно зафиксированы на АКБ. Еще одна сложность касается температуры: нужно помнить, что не следует заряжать замерзший АКБ, поскольку это может привести к отрицательному результату.

Не рекомендуется использовать зарядное устройство для тяговых аккумуляторов, когда температура окружающего воздуха выше 49 С.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*