8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Кислотные АКБ

Категории: Статьи

Любая электротехника работает от электродвигателя, который, в свою очередь, получает питание от аккумулятора. В связи с этим щелочные и кислотные аккумуляторные батареи принято считать «сердцем» техники, работающей от электропитания. Вы можете купить тяговые кислотные аккумуляторы у нас в компании — мы доставляем их по всей России, все АКБ в наличии.

Кислотные тяговые аккумуляторы

Аккумулятор представляет собой химический источник тока, который накапливает в себе электроэнергию и отдаёт во внешнюю цепь по мере необходимости. Накапливание электроэнергии в аккумуляторе происходит в моменты прохождения тока, переходящего от внешнего источника. Данный процесс — это зарядка кислотных аккумуляторных батарей. Разрядка аккумулятора – это обратный процесс.

Кислотные АКБ

Для того чтобы в аккумуляторах происходила химическая реакция, используются такие электролиты, как щёлочь и кислота.

Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи были изобретены физиком из Франции Гастоном Планте в 1859 году. В качестве электролита выступал водный раствор серной кислоты. Щелочные аккумуляторы были открыты на столетие позже. Работа кислотной батареи заключается во взаимодействии диоксида свинца в сернокислотной среде и свинца.

Кислотные тяговые батареи

Сегодня самыми востребованными являются кислотные аккумуляторные батареи. Они активно используются для различного рода электронных транспортных средств. Их основные плюсы -это невысокая стоимость и практичность.

В классификации по применению можно выделить следующие виды аккумуляторов:

  • стартерные,
  • тяговые
  • буферные.

В таком электротранспорте, как погрузчики, как правило, используются тяговые кислотные аккумуляторы.

Купить тяговые кислотные аккумуляторы

Тяговые кислотные батареи работают циклично. Сама техника используется в дневное время, а ночью происходит зарядка батареи. Однако перед тем как приобретать такой тип аккумуляторов, необходимо обратить внимание на их минусы.

  • Они отличаются меньшим числом циклов.
  • Не допускается хранение разряженного аккумулятора.
  • Эксплуатация при температуре, превышающей 300 градусов, невозможна.
  • Низкая скорость приёма заряда.
  • Быстрая саморазрядка.
  • Необходимо периодическое пополнение электролита.

Это не значит, что не стоит покупать тяговые кислотные батареи. Это значит, что нужно помнить об этих моментах во время эксплуатации. Тогда аккумулятор сможет прослужить вам достаточно долго. Купить кислотные батареи вы можете у нас — просто отправьте заявку с сайта.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*