8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Погрузчики вилочные б\у

Категории: Статьи

Вилочный погрузчик является техникой самоходного типа. Это незаменимый помощник для перемещения грузов. Агрегаты используют в своём обиходе большие супермаркеты, складские помещения с различными товарами. Также, он хорош в использовании в сельскохозяйственной сфере и в промышленной индустрии.

Стоимость нового погрузчика достаточно велика, поэтому многие компании останавливаются на выборе уже бывшего в употреблении аппарата. Всегда присутствует большой риск при совершении подобных сделок. Для того чтобы не совершить ошибку при выборе необходимо руководствоваться рядом правил. Обращайте внимание сразу же и на тяговый аккумулятор для погрузчика.

Определение необходимых технических характеристик.

Еще на стадии планирования покупки вилочного погрузчика необходимо чётко знать параметры, которые необходимы для успешной работы и условия для использования техники. С технической стороны агрегаты различают по таким критериям:

  • Допустимая грузоподъёмность.
  • Тип двигателя. Может использоваться бензин, дизельное топливо, газ или электроника.
  • Конструкционное решение мачтовой части. Состоит из двух, трех частей или имеет свободный ход.
  • Исходя из места (улица, помещение) эксплуатации техники обязательно обратить внимание на тип шин и опционные системы (система кондиционирования).
  • Мониторинг компаний по продаже б/у техники.
  • Большой популярностью пользуются поставщики погрузчиков японского происхождения. Они отличаются качественной сборкой и в обязательном порядке перед отправкой проходят плановую техническую диагностику. В независимости от выбора продавца, организация должна иметь положительную репутацию и отзывы клиентской базы.
  • Проверка всей документации на технику.

На этом этапе необходимо обладать информацией, касающейся таких вещей:

  • Остаточные рабочие часы погрузчика. Производитель указывает ресурс техники в моточасах. Для бывшего в употреблении агрегата нужно учитывать уже использованные.
  • Отметки о регулярном техническом обслуживании.
  • Какие ремонтные работы выполнялись на данном экземпляре.

Визуальный осмотр

Внешность вилочного погрузчика должна быть без очагов коррозий, мачта без перекосов и следов деформации. Допустимые погрешности, которые без проблем могут быть устранены это: незначительные царапины на лакокрасочном покрытии, покрышки изношенного вида. По внутренней начинке моменты, которые недопустимы:

  • Двигатель в масляных потёках.
  • Течь масляной смеси из гидравлической системы.
  • Изъяны, которые могут присутствовать – тормозная система в плохом состоянии, недостаточное количество жидкости для работы всех систем, изношенные фильтрующие элементы. Такие проблемы легко можно решить путем недорогостоящей замены компонентов.

Перед покупкой вилочного погрузчика необходимо выяснить у продавца вопросы о предоставлении обслуживания техники и беспроблемном заказе деталей.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*