8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Российские тяговые аккумуляторы: какими бывают, где производят и чем отличаются от иностранных моделей

Категории: Статьи

Изготовление аккумуляторных батарей в РФ развивалось и сейчас развивается весьма стремительными темпами. По словам экономических аналитиков, развитие именно этой сферы производственной промышленности можно считать одним из лидеров по темпам достижения новых вершин. И тут все закономерно. Ежегодно по всей территории нашей страны увеличивается количество транспортного парка, для которого и предназначены аккумуляторы. Также не стоит забывать и об иностранных компаниях, которые повсеместно развернули свое производство на территории России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно аккумуляторные батареи считаться лидером рынка по первичной промышленной комплектации в РФ.

Крупные производственные группы имеют самое современное оборудование, которое всецело соответствует европейским стандартам качества.  Около 40-45% выпущенных аккумуляторов в России идет на экспорт, а остальная часть – на внутренние рынки сбыта.

Теперь от цифр перейдем к конструктивному анализу сферы производства тяговых аккумуляторов в нашей стране.

Какие аккумуляторы производятся в России

Все представленные у нас в стране производства специализируются на изготовлении следующих видов аккумуляторных батарей:

  • Литиевые;
  • Свинцово-кислотные;
  • Серебряно-цинковые;
  • Кислотные;
  • Щелочные;
  • Никель-цинковые;
  • Никель-металлогидридные.

В производстве используются как пластиковые корпуса, так и выполненные из карболита. По эксплуатационным параметрам, производятся необслуживаемые и обслуживаемые модели.

По базовому предназначению все отечественные аккумуляторы можно классифицировать на такие категории:

  • Тяговые;
  • Стартерные;
  • Промышленные;
  • Батареи для тепловозов.

Предприятия по производству тяговых аккумуляторов в РФ

ВАЗ

Промышленность предприятия сосредоточенна в городе Вологде, где производятся как тяговые аккумуляторные батареи, так и утилизируются все виды АКБ.

АкТех

Промышленное предприятие на основе Свирской  аккумуляторной компании в Иркутской области.  В линейку изготовляемой продукции входит широкий модельный ассортимент аккумуляторных батарей разноплановой направленности: тяговые, батареи для коммерческого транспорта, а также аккумуляторы для эксплуатации в наиболее экстремальных условиях крайнего Севера.

АИТ

Первое предприятие России, где был налажен выпуск никель-кадмиевых аккумуляторов еще в 1950 годах.  На сегодняшний день, компания «АИТ» ориентирована на серийное производство аккумуляторной линейки КН, тяговых батарей для погрузчиков, батарей для станций автономного энергосбережения.

Курский аккумуляторный завод

Технологическая база предприятия находится в одноименном городе. Пару лет назад предприятие вошло в группу фирмы «Русские аккумуляторы».

Завод специализируется на выпуске следующей продукции:

  • Авиационные батареи;
  • Свинцово-кислотные, тяговые, стартерные;
  • Никель-железные.

Тюменский аккумуляторный завод

Предлагает широкий ассортимент предлагаемой продукции, которые находят свое применение в разнообразных сферах отечественной промышленности и народного хозяйства.

Цена на тяговые аккумуляторы

Так как на отечественном рынке аккумуляторной продукции представлены самые разнообразные модели, ценовая политика на них также колеблется в различных диапазонах.

Так минимальная рыночная стоимость тягового аккумулятора напряжением в 12 Вольт и типом GEL оценивается от 11 до 14 тысяч российских рублей.

Линейка кислотных тяговых аккумуляторов с таким же напряжением и емкостью Ач 206 С20 – от 17 до 19 тысяч.

В любой случае, в первую очередь стоит ориентироваться не на цену модели, а на ее технологические показатели, которые собственно и определяют  эксплуатируемую мощность устройства.

Тяговые аккумуляторы отечественного производства – первоклассная продукция проверенная временем

За последние 10-15 прошедших лет, аккумуляторная промышленность показывает стремительные темпы своего развития. Безусловно, это спровоцировано ростом автомобильного парка в стране. За этот промежуток времени множество предприятий сменило свои производственные базы советского времени на новые технологии, всецело отвечающие мировым производственным стандартам. Также появилось множество отечественных фирм, которые развертывают свои базы для конвейерного выпуска АКБ, на базе соответствующих лицензионных разрешений.

Благодаря этому и не только, технологический и эксплуатационный уровень тяговых аккумуляторных батарей отечественного производства подтянулся до общепринятого европейского уровня. А значит продукция таких популярных отечественных брендов как «Энергия», «Электротяга», «АкТех», «ВЗЩА» и «АИТ» уже составляет успешную конкуренцию проверенным мировым брендам. Многочисленные отзывы российских потребителей, также красноречиво свидетельствуют об истинном качестве и уровне продукции тяговых батарей нашей страны.

Поэтому доверять и эксплуатировать отечественные аккумуляторы – верное решение для всех!

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*