8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Зарядные устройства для тяговых аккумуляторов: купить в Москве с доставкой по России

Категории: Статьи

Как известно, тяговые аккумуляторные батареи используются для быстрого подключения технологических устройств к источнику постоянного тока в течение пары часов и/или даже дней.  Естественно предположить, что подобные эксплуатационные требования всегда приводят к потенциально глубокой разрядке аккумулятора. Даже самые лучшие и проверенные модели тяговых аккумуляторов могут быстро «потерять» свою рабочую мощность и лишить вас такой необходимой в конкретной ситуации техники.

Но выход есть, и название ему – зарядные устройства для тяговых аккумуляторных батарей, которые буквально за 2-3 стадии выполняет зарядку батареи до необходимых технологических кондиций.

Подобные зарядные устройства подходят для всех типов тяговых аккумуляторов, которые обладают автоматически настроенной функцией выключения после достижения максимально допустимого уровня заряда (100%).

Также их конструкция и возможности позволяют подключать их к аккумулятору с напряжением на клеммах не более 13-13.5 Вольт, для постоянной подпитки устройства в так называемом «режиме хранения». Подобная функция очень кстати подходит свинцово-кислотным моделям, где потенциальный уровень самозаряда очень высок.

Модификация зарядных устройств

На сегодняшний день в сфере бытовой и технической промышленности все больше используются сугубо 2 вида тяговых аккумуляторных батарей – свинцово-кислотные и литиевые. Естественно, они различны между собой по технологическим параметрам, а поэтому для них стоит выбрать зарядные устройства с особым показателем напряжения: для литиевых – 14.2 Вольта, а для свинцово-кислотных – 14.8 Вольта.

Распространенна также практика, когда производители тяговых аккумуляторов (гелевых, в основном), в технической документации на продукт, настоятельным образом рекомендуют использовать зарядки с напряжением в 14.0 Вольт, а для литиевых – 14.6 Вольт. Исходя из этого, уже разработчики зарядных устройств в последнее время начали оборудовать свои приборы от 8 до 11 профилями зарядки, чтобы конечный пользователь мог эксплуатировать их, при контакте с большим числом разнообразных аккумуляторов.

Отдельной группой зарядных устройств можно считать модели, предназначенные для лодочных тяговых аккумуляторов, которые, логично предположить, большее время своей эксплуатации находятся в мокрой и влажной среде. Такие зарядки, как правило, производятся в герметичных конструкциях, предотвращающие попадание воды внутрь зарядного механизма.  Специальные печатные платы в таких модификациях сверху покрыты полимерной пленкой, которая и служит надежной защитой механизма от негативного воздействия влаги.

Преимущества зарядных устройств для тяговых батарей

  • Подобная техника может без ограничений использоваться неоднократно;
  • Самые мощные портативные зарядные станции обеспечивают непрерывную подпитку аккумулятора даже при максимально негативных условиях (особенности технологического процесса и тд);
  • Возможность эксплуатации даже в помещениях с особенными санитарными и пожарными требованиями;
  • Оптимальная система предупреждения процесса короткого замыкания – даже если вы особо не ладите с устройством, не стоит бояться непредвиденного процесса замыкания в цепи.

На что обратить внимание перед выбором зарядного устройства?

Перед тем, как совершить покупку зарядки на тяговой аккумулятор, следует ознакомиться с базовыми правилами ее подбора:

  • В первую очередь окончательно определитесь с видом тягового аккумулятора, который вы желаете использовать. Ведь как мы писали выше, все аккумуляторы — не идентичны, и требуют разных показателей заряда для подзарядки своей конструкции. Если же у вас в обиходе несколько тяговых аккумуляторов, соединенных в одну сеть – выбирайте мощное зарядное устройство. Но помните, вместе с номинальной большей емкостью аккумулятора увеличиться и время зарядки;
  • Подбирайте зарядку с необходимым током зарядки. Переспросите пару раз у продавцов, что просматриваемая вами модель поддерживает напряжение в 14.4 Вольт для герметичных аккумуляторов, и 14.8 Вольт для кислотных моделей, а вся процедура зарядки длится не более 2-4 стадий;
  • Для лодочных тяговых аккумуляторов всегда подбирайте зарядные модели, помещенные в специальный защитный корпус или которые выполненные по общепринятым влагостойким стандартам.

В завершении отметим, что все зарядные устройства для тяговых аккумуляторов отличаются особой технологической конструкцией и призваны не просто подпитать «севшее» устройство зарядом, но и в значительной мере продлить его эксплуатационный срок использования, при минимальном предотвращении потенциала выработки тока.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*