8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Тяговые аккумуляторы для электромоторов

Категории: Блог

tyagovie_akkumulyatori_dlya_elektromotorovНа сегодняшний день, при большом количестве складских помещений, широко применяется техника, выполняющая погрузку/разгрузку грузов, а также их укладку на стеллажи. Она приводятся в действие благодаря электродвигателю, который в свою очередь питается от тягового АКБ.

Как известно аккумулятор для электромотора, должен соответствовать требованиям и иметь большую энергоемкость. Именно наличие большого запаса энергии в акб, позволяет технике работать на протяжении длительного времени. Рабочая смена на электропогрузчике или штабелере, продолжается около 8-12 часов, при большой интенсивности работы. Поэтому, стоит уделять особое внимание подбору тяговых аккумуляторов для электромоторов.

Виды АКБ для электромоторов:

На сегодняшний день, источники питания электродвигателей, можно разделить на следующие виды:

• свинцово-кислотные, имеют цикл зарядка-разрядка от 1000 до 1500 раз;

• гелиевые, обладают ресурсом в промежутках от 800 до 1200;

• литийионные, обладают сроком службы от 1500 до 3000 процессов разрядки-зарядки.

Критерии, которым должен соответствовать тяговый аккумулятор:

• быстрый процесс зарядки;

• высокий срок службы;

• большой уровень КПД;

• обладать высокой степенью безопасности.

akkumulyator_dlya_elektromotorovВыбирая тяговые аккумуляторы для электромоторов, стоит придерживаться указанных критериев, тогда работоспособность техники и безопасность будут обеспечены в полном объеме.

В зависимости от рекомендаций производителя складской техники, необходимо подбирать АКБ в соответствии с ними. Напряжение, которое выдает аккумулятор может иметь следующие показатели: 24 В, 48 В, 80 В и другие. Категорически запрещается, применять аккумуляторы, мощность которых превышает рекомендуемые, так как это может привести к выходу техники из строя. Для обеспечения большей работоспособности, при выборе  необходимо рассматривать более энергоемкие АКБ. Обычно выбирают в пределах значений от 100 до 880 А/ч.

Таким образом, выбрав качественный и подходящий по параметрам тяговый АКБ, владелец складской техники, обеспечит деятельность, приносящую доход, а не постоянные затраты на ремонт и замену некачественных аккумуляторов.

Аккумуляторы для электромоторов сейчас существуют самые разные. Несмотря, на большое разнообразие, режимы их работы можно достаточно строго классифицировать: циклический, буферный и постоянный подзаряд. Отдельно следует выделить отстой АКБ, который не является, строго говоря, «режимом», но, тем не менее, неотъемлемой составной частью процесса эксплуатации.

Аккумуляторная батарея для электропогрузчика и другой складской техники имеет циклический режим работы. Это режим полного заряда, или глубокий заряд, от первичного источника тока – зарядного устройства с последующим разрядом до появления признаков того, что разряд заканчивается.

Именно, такой зарядный режим определяет срок службы, в течение которого будет работать устройство, и нормируется заводом их изготовителей. В чистом виде он осуществляется при проведении контрольных циклов для определения фактической или остаточной ёмкости аккумуляторов, которые питают электромотор в течение длительного времени. В таком же режиме или близком к нему эксплуатируется тяговый аккумулятор, являющийся основным источником электрической энергии, например, аккумуляторы электрокары.

Заряд акб электрокар производится постоянным током от статического преобразователя.

Свинцовые акб для резервного питания стационарных потребителей заряжают от стабилизатора тока до достижения конечного значения напряжения на элемент, умноженный на количество элементов в батарее. Значение тока заряда выбирается из условия резерва времени от снятия энергии до новой постановки на заряд. В зависимости от нагрузки, батарея может быть разряжена до конечного напряжения 1,8 В на элемент. Если же, по техническим условиям, разряд ведется до более низких значений конечного напряжения, то при последующем заряде необходимо сообщать повышенную ёмкость для АКБ электропогрузчика. Для этого, после часового перерыва, по окончании обычного заряда, батарею необходимо снова поставить на заряд током, равным 0,4 максимального зарядного тока. При появлении интенсивного газовыделения заряд прерывается на один час. Такой режим продолжается до тех пор, пока газовыделение не начинается. Возможны и другие режимы восстановления емкости, подробно рассмотренные позже.

Для поддержания неизменного значения напряжения на нагрузке на всем протяжении разряда, возможно применение так называемых «концевых» аккумуляторов с элементным коммутатором.

Аккумуляторная батарея для электропогрузчика, цены на которую разнятся в зависимости от характеристик и производителей, должна соответствовать задачам, для которых она применяется.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*