8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Тяговые аккумуляторые батареи для электропогрузчиков, электротележек и штабелеров

Категории: Блог

Электропогрузчики уже давно стали неотъемлемой частью любого предприятия, у которого есть склад, где и работает данная техника. Она многофункциональная и очень работоспособна. Работает данная техника с помощью специальной тяговой аккумуляторной батареи для электропогрузчиков, качество которой очень важно в работе.

Где используют тяговые аккумуляторные батареи?

6-1Аккумуляторы для электропогрузчиков производятся для транспорта, который приводится в движение с помощью аккумуляторных батарей (электропогрузчики, электрокары и так далее). Благодаря современным технологиям с каждым годом создают все более качественные, выносливые и долговечные тяговые аккумуляторы для электропогрузчиков.

Аккумуляторные батареи для электропогрузчиков – это специфические устройства, которые требуют особого внимания в процессе эксплуатации. Они подвергаются большим нагрузкам, так как с их помощью техника работает целыми днями, порой в усиленном режиме. Из-за этого, тяговые аккумуляторы для электропогрузчиков часто требуют дополнительной подзарядки. Зарядное устройство к аккумуляторам для электропогрузчиков можно приоберсти отдельно.

Устройство тяговых акб для электропогрузчиков

Тяговые аккумуляторы для электропогрузчиков состоят из отдельных блоков – банок. Каждая из этих специальных банок может вырабатывать до 2-х Вольт напряжения. В последовательном соединении напряжение, которое вырабатывают эти банки, соединяется и вырабатывает нужное для эффективной работы электропогрузчика.

10Кроме напряжения, которое должны вырабатывать аккумуляторные батареи, обязательным фактором является емкость аккумулятора. Емкость замеряется производителем в различных режимах, что часто сбивает с толку клиента. Тяговые аккумуляторы для электропогрузчиков должны тестироваться в 5-ти, 10-ти, а также в 20-ти часовом режиме. При длительном разряде, он сможет выработать намного больше энергии, чем при быстрой разрядке. Это объясняется быстротой течения химической реакции изнутри самой батареи, а также сопротивления электродов.

Стоит также отметить тот факт, что емкость тягового аккумулятора теряется при работе в условиях минусовых температур. Это очень важный фактор, который необходимо учитывать при работе, если конечно Вы хотите, чтобы он прослужил Вам как можно дольше.

Как самостоятельно ввести тяговый аккумулятор для погрузчика в эксплуатацию?

Аккумуляторы для штабелеров – это вторичные источники электрической энергии. Поэтому для использования их в электрических цепях в них необходимо запасти некоторое количество электричества посредством заряда от первичного источника, которым являются зарядные преобразователи.

Производители тяговых аккумуляторов поставляют оборудование с сухими электродами, без электролита. Для того чтобы привести аккумулятор в действие, необходимо залить электролит и отформировать. Процесс отформирования заключается в последовательном проведении нескольких зарядов и разрядов, в результате которых импортный или российский тяговый аккумулятор достигает номинальной ёмкости, соответствующей количеству активной массы электродов.

Один процесс «заряд-разряд» называется циклом, а проведение нескольких циклов – циклированием. Это длительная по времени и ответственная технологическая операция, которая проводится перед тем, как ввести аккумуляторы к штабелеру в эксплуатацию. Неудивительно, что предъявляются жесткие требования к соблюдению параметров процесса. От него зависит дальнейшая «жизнь», в том числе её продолжительность, аккумулятора на объекте. В процессе эксплуатации и хранения аккумуляторов их характеристики ухудшаются.

Для периодического контроля характеристик батареи и их восстановления необходимо проводить контрольные циклы. В зависимости от результатов испытаний или при появлении признаков снижения ёмкости аккумуляторам сообщают профилактические или лечебные циклы, количество которых зависит от типа АКБ на погрузчик и условий эксплуатации. Следовательно, требования, которые предъявляются к зарядно-разрядным преобразователям и устройствам контроля, определяются техническими требованиями на аккумуляторные батареи и объекты, на которых они функционируют.

Любой аккумулятор faam производства России, США или Европы вводится в эксплуатацию без проблем и служит длительный срок благодаря тщательной предпродажной проверке. При этом на все аккумуляторы для штабелера цена доступна. Позвоните, чтобы узнать подробности и купить АКБ для погрузчиков нужной модели.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*