8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Выгодные цены на тяговые аккумуляторы для погрузчика

Категории: Блог

В настоящее время на рынке можно обнаружить широчайший выбор всевозможных моделей тяговых аккумуляторов, отличающихся теми или иными характеристиками и свойствами, а так же ценой. С одной стороны, это хорошо, так как всегда есть возможность выбора. С другой стороны, это доставляет немалые неудобства, особенно неподготовленному покупателю, который не знает, чем одна АКБ отличается от другой. Сразу стоит сказать о том, что подбор АКБ должен происходить с учётом трёх самых главных параметров:

  • Размеры.
  • Ёмкость.
  • Напряжение.

Как правильно подобрать и купить тяговый аккумулятор для погрузчика

Перед тем как купить тяговый аккумулятор для погрузчика крайне важно грамотно подобрать батарею по ёмкости, но нужно следить за тем, чтобы не происходила переплата за те характеристики, которые могут не понадобиться. Сведения о параметрах можно узнать из сопроводительного буклета. В том случае, если батарея не будет соответствовать техники по ёмкости, эксплуатация не будет осуществляться на должном уровне.

SONY DSC

Но стоит сказать о том, что следует обращать внимание и на некоторые другие моменты. Если вы решили самостоятельно подобрать и купить аккумулятор, то учитывайте число циклов заряда и разряда. Данный показатель поможет определить эксплуатационный срок. В целом, чем большее количество различных характеристик взять во внимание, тем больше шансов сделать удачный выбор и купить тяговый аккумулятор, который прослужит долго.

Если произошла потеря ёмкости батареи, но внешнего потребления энергии не происходило, имело место быть такое явление, как саморазряд. Он может быть связан как с особенностями конструкции АКБ, так и с его типом или процессом создания. Кроме того, на саморазряд могла повлиять масса батареи и качество материалов, которые использовались для её изготовления. Саморазряд – это явление, характерное абсолютно для всех типов аккумуляторных батарей.

faam-31Очень важно осуществлять подбор и покупку тяговых акб по размерам. В том случае, если будет даже небольшое отклонение, например, всего на 1 см, то это уже может привести к самым печальным последствиям. Размеры аккумуляторной батареи должны чётко соответствовать параметрам места, где он будет расположен. Если они не будут совпадать, то батарея попросту может не вместится под капот техники.

Многие при выборе учитывают марку погрузчика. На сегодняшний день можно подобрать  и купить такой тип, который будет идеально подходить для определённого типа машин. Подбор АКБ по марке происходит с учётом типа машины, производителя, модельного ряда и года выпуска.

Какая цена и где лучше купить?

Следует отметить, что цена аккумулятора для погрузчика будет зависеть от возможности обслуживания, ёмкости и габаритов. Самыми надёжными считаются необслуживаемые батареи. Но не только их качество и эксплуатационные свойства будут отличными, но и их цена тоже оказывается более высокой.

Цены на тяговые аккумуляторы для погрузчиков и другой складской техники*:

  • Аккумуляторные батареи напряжением 24 В (24V) — от 49 900 рублей;
  • Аккумуляторные батареи напряжением 48 В (24V) — от 89 900 рублей;
  • Аккумуляторные батареи напряжением 80 В (24V) — от 119 900 рублей;

* — окончательную цену уточняйте цену у наших специалистов.

Далеко не все знают, как можно правильно подобрать тяговый АКБ по размерам или параметрам. В этом случае можно обратиться к специалистам. Опытные мастера своего дела, работающие в нашей компании, осуществят подбор АКБ по параметрам и другим важным характеристикам в максимально сжатые сроки.

Предельное напряжение, до которого можно разряжать тяговый АКБ, зависит от значения разрядного тока. Напряжение можно использовать для целей контроля конца заряда в обоих режимах.

Заметное влияние на напряжение батареи, имеет плотность электролита.

Известно, что срок службы аккумуляторов также сказывается на напряжении разряда. Это связано с изменением емкости аккумуляторов по мере эксплуатации.

Напряжение при разряде аккумуляторной батареи существенно зависит от тока и температуры. В заводских инструкциях для каждого типа указывается номинальный ток разряда. Работоспособность АКБ существенно зависит от температуры электролита. Разряд при отрицательных температурах происходит при более низком напряжении, чем при положительных температурах. Частично это объясняется повышением внутреннего сопротивления аккумулятора.