8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Тяговые аккумуляторы Varta и Bosch — как отличить?

Категории: Статьи

1. Varta и Bosch — это один и тот же аккумулятор, произведенный на одном конвеере и продающийся под разными брендами.

Взгляните на фото и найдите отличия, кроме наклеек:

варта бош отличия

Хотя разница есть, и она заключается в цене и сроке гарантии. Аккумуляторы Varta в цене чуть дешевле чем тот же аналог от Bosch, но и гарантийный срок на них составляет 18 месяцев, против 24 на АКБ Bosch.

2. Аккумуляторы Varta никогда не производились и не производятся в России!

Если вы где-то прочитаете, что Varta испортилась с тех пор как начали собираться в России, то это означает, что разговор идет о подделке. Официально аккумуляторы Bosch и Varta производятся в Германии, Австрии, Бельгии, Испании, Чехии. Никак не в России.

3. Есть разные АКБ в линейке Varta

Некорректно говорить плохо или хорошо обо всех АКБ Varta. Дело в том, что существует 3 основных линейки:

  • Black Dynamic (самая бюджетная серия, расчитана на срок службы 3 года)
  • Blue Dynamic (серия стандарт, для бензиновых двигателей, как правило служит 4-5 лет)
  • Silver Dynamic (самая топовая/премиум линейка, для дизельных двигателей, срок работы больше 6 лет)

Во всех вышеперечисленных аккумуляторах разное количество свинца, разные пусковые характеристики, разная цена, а следовательно сранивать их некорректно.

4. Отсутствие индикатора заряда

Большинство производителей отказываются от индикаторов заряда, по причине его малой информативности. Ведь цвет глазка зависит от плотности электролита только одной из шести банок.

К тому же нормальная плотность электролита не гарантирует запуск двигателя. Все меньше и меньше автовладельцев готовы заглядывать под капот хотя бы раз в месяц. А следовательно и индикатор вещь невостребованная.

5. Аккумуляторы Bosch/Varta необслуживаемые

Батареи полностью запаяны, неразборные, доступа к банкам и пластинам нет. Конечно напряжение время от времени проверить не помешает, но про ареометр можно забыть.

6. Страна-производитель не имеет значения

К нам в Россию как правило поставляются батареи произведенные в Германии, Чехии и Испании. После многочисленных тестов и наблюдений мы твердо пришли к мнению, что разницы в качестве нет никакой. Просто местоположение заводов разное, а вес, пусковые характеристики, срок службы не отличаются.

7. Четвертый символ в коде — год выпуска

Для того чтобы быстро проверить год выпуска АКБ Varta/Bosch достаточно обратить внимание на 4-й символ в коде выбитого сверху на крышке аккумулятора: цифра будет указывать на последний символ в годе выпуска.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>