Как выбрать правильный АКБ для погрузчика: советы и цены

Категории: Блог

АКБ для погрузчиков: как выбрать и сколько стоит?

Важность правильного выбора аккумулятора

Аккумулятор является одной из самых важных частей погрузчика. Он обеспечивает питание электродвигателя, который, в свою очередь, отвечает за движение машины. Поэтому выбор аккумулятора для погрузчика должен быть осознанным и обоснованным. Не стоит экономить на этом элементе, иначе можно столкнуться с необходимостью замены аккумулятора уже через несколько месяцев после покупки.

Как выбрать подходящий АКБ для погрузчика?

При выборе аккумулятора для погрузчика необходимо учитывать несколько факторов:

1. Емкость

Емкость аккумулятора определяет, сколько времени он может обеспечивать питание электродвигателя погрузчика. Чем больше емкость, тем дольше можно работать без подзарядки. Однако, не стоит выбирать слишком большую емкость, если вы не планируете работать на погрузчике более 8 часов в день.

2. Напряжение

Напряжение аккумулятора должно соответствовать напряжению электродвигателя погрузчика. Обычно это 24 или 48 вольт.

3. Тип аккумулятора

Существует два типа аккумуляторов для погрузчиков: жидкостные и гелевые. Жидкостные аккумуляторы имеют более высокую емкость, но требуют регулярной подзарядки и обслуживания. Гелевые аккумуляторы не требуют подзарядки и обслуживания, но имеют меньшую емкость.

Стоимость аккумуляторов для погрузчиков

Стоимость аккумуляторов для погрузчиков может варьироваться в зависимости от марки, емкости и типа аккумулятора. Цена на жидкостные аккумуляторы начинается от 15 000 рублей, гелевые аккумуляторы стоят от 25 000 рублей. Не стоит экономить на аккумуляторе, так как недостаточная емкость или неправильный тип аккумулятора могут привести к неисправностям погрузчика и повышенным расходам на его обслуживание.

Вывод

Аккумулятор для погрузчика является важной деталью, которая должна быть выбрана с учетом требований и особенностей работы машины. При выборе стоит обращаться к профессионалам и выбирать качественные аккумуляторы, чтобы избежать дополнительных затрат на обслуживание и ремонт.