8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Аккумуляторы для складской техники

Категории: Статьи

Аккумулятор – слово, происходящее от латинского «собиратель», «накопитель». Т.е. это устройство накапливает энергию для того, чтобы впоследствии её можно было использовать. Энергия в аккумуляторе может накапливаться различная, поэтому аккумуляторы существуют разных видов: электрические, гидравлические, инерционные и др.

АКБ для складской техники

Аккумуляторы для складской техники используются в различных сферах человеческой деятельности. Какой аккумулятор для техники, из вышеперечисленных, лучше – сказать невозможно. Т.к. для каждой области, где используются аккумуляторы, применяется тот, который наиболее приемлем в этой сфере.

Наибольшее распространение получили электрические аккумуляторы для складской техники. В них накапливается электроэнергия, превращаясь в химическую энергию. А затем обратное преобразование позволяет из химической энергии по мере необходимости получать электрическую энергию, так необходимую для работы привычной нам техники: автомобилей, малогабаритных приёмников, средств связи, светильников и др.

тяговые аккумуляторы для складской техники

Классические кислотные аккумуляторы для техники в качестве электролита используют водный раствор серной кислоты, а для изготовления пластин применяются свинец и двуокись свинца.

Аккумуляторы для техники классической конструкции не единственные на рынке существующих аккумуляторов. В настоящее время широко используются гелевые аккумуляторные батареи и батареи, созданные по технологии AGM.

В гелевых батареях в качестве электролита используется желеобразный состав, т.к. в электролит добавляют «загуститель». Такой электролит не может вылиться, и исключено газовыделение в процессе эксплуатации аккумулятора. Однако из-за того, что электролит менее текучий, гелевые батареи имеют существенный недостаток – повышенное внутреннее сопротивление.

тяговые батареи для складской техники

Аккумулятор для техники, изготовленный по технологии AGM, принципиально отличается от кислотных и гелевых. Электролит находится ни в свободно жидком, ни в гелеобразном состояниях. Электролит абсорбирован в высокопористой волокнистой стеклоткани, которая плотно прижата к пластинам. Поэтому степень контакта электролита с пластиной очень высока, а отсюда следует, что собственное сопротивление батареи снижается.

Подбирать аккумулятор для складской техники следует грамотно. Необходимо учитывать такие параметры: марка, вес, комплектация, условия эксплуатации техники, габариты. И, конечно, «электрические» характеристики — емкость, напряжение, допустимая глубина разряда, КПД, допустимый ток заряда и разряда.

аккумулятор для складской техники

Вы зашли на наш сайт – правильный выбор! Купить аккумулятор для техники на нашем сайте очень легко. Мы предоставляем качественные услуги. Специалисты помогут Вам выбрать аккумуляторы для складской техники, которые соответствуют всем Вашим требованиям и оптимальны по цене и качеству. Мы всегда на связи: можно задать вопросы на сайте «онлайн», можно посоветоваться со специалистами в скайпе, можно пообщаться по телефону.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*