8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Как выбрать тяговый аккумулятор для погрузчика: основы выбора, условия эксплуатации устройства

Категории: Статьи

Учитывая тот факт, что производственная отрасль растет и стремительно развивается. Это касается и сферы оптовой торговли, в которой множество компаний и предприятий намеренны, хранить произведенную продукцию в специальных складах и помещениях. Некоторая часть фирм используют небольшие гаражи и склады, где можно эксплуатировать мобильную складскую технику. Но если, работать приходиться в больших ангарах, где расстояния между стеллажами достаточно большое, ни как не обойтись без электромобильного складского погрузчика. Обслуживание подобной техники включает в себя не только внешний уход за транспортным средством, но и составных технических деталей, того же тягового аккумулятора, который является «сердцем» электромотора любой подобной техники.

Как правильно подойти к вопросу выбора тяговой батареи?

Приобретать тяговый АКБ нужно лишь в том случае, если ранее установленный аккумулятор уже отжил свой работоспособный период. Оптимально спланировать будущую покупку поможет оставшийся от старой модели плановый технический паспорт, даже если вся информация в нем была когда-то утеряна. Если вам известные определенные технические параметры тягового аккумулятора, ранее стоявшего на погрузчике, вам не составит труда подобрать новую модель.

Чтобы купить тяговую батарею на погрузчик, вам нужно точно знать такие следующие характеристики: марка и год выпуска погрузчика, его габаритные размеры, технологическая мощность и емкость. Многие производители аккумуляторной продукции составили специальные таблицы технологического подбора устройств под определенные модели погрузчиков, а значит, процесс подбора не должен занять у вас много времени.

Но все же с определенным технологическим багажом необходимо обладать при выборе аккумулятора:  размеры коробки, а также особенности внешнего корпуса погрузчика. Такие знания уберегут вас от приобретения устройства, которое по своим габаритам может не подойти под выделенное место.

Первое с чем вы столкнетесь при выборе тягового аккумулятора впервые, станет его технологический тип. Грубо говоря, все батареи подобного рода можно смело поделить на несколько категорий

Модели  с жидким электролитом

В народе – панцирные аккумуляторы, отличающиеся наличием плиторешетчастую конструкцию, основой которой является так называемые сердечники, помещенные в пластиковый сепаратор. Под напором активная масса электролита следует в специальные цилиндры, и становится вспомогательным компонентом между стенками труб и сердечниками.

Аккумуляторы с гелеобразным электролитом

Электролит в подобных моделях являет собой специальное желеобразное вещество (гель). Такое решение с технической точки зрения является наиболее эффективным вариантом отказа от постоянного мониторинга уровня электролита. При разрядке подобного аккумулятора, процесс зарядки нужно проводить до самого 100% наполнения зарядом.

Подобрав наиболее подходящую модель, перед вами возникнет вопрос, какому производителю доверится. Чтобы найти наиболее оптимальный вариант для себя, всегда обращайте внимание на то, что любой тяговый аккумулятор для погрузчиков обладал следующими критериями:

  • 100% исправным!
  • Точные показатели энергоемкости, на которые вы должны ориентироваться при выборе аккумулятора именно для вашего погрузчика;
  • Заявленный эксплуатационный ресурс;
  • Комфортность в применении (форма и конструкция аккумулятора должна всецело соответствовать геометрии погрузчика);
  • Возможность проведения в будущем модульного ремонта.

Удачных и правильных покупок!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*