8 (499) 390-49-22
С 08:00 до 20:00. Без выходных
8 (800) 505-34-97
Бесплатный звонок по России

Тяговые аккумуляторы глубокого разряда

Категории: Блог

Рассматривая особенности применения акб, в технике, которая выполняет погрузочно-разгрузочную деятельность на территории складских помещений следует остановить свое внимание именно на тяговых.

Тяговые аккумуляторы глубокого разряда это изделие, специально разработанное для применения в технике, работающей от электричества.

Указанные батареи подразделяются на несколько видов:

· кислотно-электролитные;

· гелевидный электролит.

Основные отличия тяговых акб глубокого разряда от стартерных аккумуляторов:

tyagovie_akkumulyatori_glubokogo_razryada· тяговые акб способны длительное время выдавать номинальную мощность, даже при высоком уровне разряда, что позволяет выполнять работу без потерь и необходимости дополнительной подзарядки;

· максимальный разряд, не приносит вред пластинам, так как их стенки толще, чем у стартерных АКБ;

· большая цикличность работы в режиме (заряд-разряд);

· возможность использования в особо нагруженных условиях, что позволяет выполнять работу в несколько рабочих смен;

· значительно сниженный предел силовой зарядки для достижения максимального значения в период от 8 до 12 часов.

Применяя тяговые аккумуляторы глубокого разряда собственникам складов, не стоит переживать об остановках и простоях в рабочее время. Данное оборудование разработано именно для складской техники, такой как погрузчики, штабелеры, ричтраки, тележки работающих от электрического тока, а выносливость указанных агрегатов, позволяет продолжать работу.

Также в зависимости от необходимой мощности аккумуляторы глубокого разряда, можно применять:

tyagovaya_batareya_glubokogo_razryada· батареи, не подлежащие обслуживанию. Это тяговые источники питания, которые не требуют дополнительного обслуживания в процессе работы, т.е. нет необходимости проверять и доливать электролит и дистиллированную воду;

· аккумуляторы, требующие минимального обслуживания. Данная подкатегория не нуждается в специализированном сервисе, по замене и дополнении элементов. Для обеспечения их длительной работоспособности, достаточно проводить контроль жидкости и в случае необходимости производить доливку дистиллированной воды.

Таким образом, выбирая аккумуляторы глубокого разряда, стоит учитывать многие параметры, а также интенсивность и продолжительность работы. Правильный выбор и использование, помогут продлить срок службы и минимизировать затраты на обслуживание.

Герметизированные кислотные аккумуляторы тяговые заряжаются постоянным током равным 0,1 Сн до достижения уровня напряжения 2,3–2,4 В. За это время (порядка 8-и часов при полностью разряженном аккумуляторе) происходит восстановление порядка 90% его емкости. При стабилизации напряжения производится необходимый перезаряд аккумулятора после разрядки (до 115% номинальной ёмкости в отличие от техники другого типа). В таком режиме тяговые батареи (в том числе старые аккумуляторы) могут находиться суммарно до 48-и часов.

Стартерные тяговые аккумуляторы глубокого разряда поступают от изготовителя сухозаряженными. В стартерном режиме АКБ тяговые можно ставить на объект эксплуатации после заливки электролитом и снижения его температуры до 30оС. Номинальной ёмкости аккумуляторные батареи достигнут в процессе микроциклирования на объекте эксплуатации.

Качественный тяговый аккумулятор в Москве вы найдете у нас. Предлагаем широкий выбор оборудования для складской техники любого типа по доступной цене.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*